Veranstaltungen

Aktuelle und interessante Veranstaltungen unserer Anwälte und Notare zu den verschiedensten Rechtsgebieten.

Veranstaltungen

Hier finden Sie aktuelle und interessanteVeranstaltungen zu unseren Anwälten und Notaren zu den verschiedensten Rechtsgebieten. Außerdem werden Hier Branchen- und Themenspezifische Veranstaltungen aufgelistet.

Gerne stehen wir Ihnen zur individuellen Beratung und Vertretung in allen Fachbereichen Fragen zur Verfügung.

07.2019
IHK Forum Zoll 2019
Feedback und Impression

Im Rahmen der Veranstaltung der IHK Mittlerer Niederrhein in Krefeld, hielt Frau Dr. Talke Ovie einen Vortrag zum Thema „Schutzzölle, Antidumping- und sonstige Maßnahmen: Auswirkungen auf das Tagesgeschäft“.

» zum Programm

08.2019
Exportkontrolle im Technologietransfer
Eine Veranstaltung im Rahmen der TA-Weiterbildungsreihe

Ziel dieses Seminars ist es, die (rechtlichen) Grundzüge der Exportkontrolle anhand von Praxisbeispielen darzustellen und zwar abgestimmt auf Einrichtungen und Organisationen, die Güter, aber vor allem auch Wissen und Technologie transferieren.

Uhrzeit / Ort: 9:30 – 16:30 Uhr, Pullmann Hotel Dresden

Veranstalter: Dresdner Zentrum für Entrepreneurship und Transfer e.V./ TransferAllianz e.V./
HZDR Innovation GmbH

Referentin: Frau Dr. Talke Ovie

06.2019
Nachbarschaftsstreit wegen Müll vor Gericht
Beitrag von hallo deutschland über den Müllsammler

Mit Hilfe von Herrn Dr. Laurenz Wilken wehrt sich die Nachbarin vor Gericht gegen die Müllberge auf dem Nachbargrundstück.

» zum Video

08.2019
Berufsstart als Jura-Referendar
Workshop rund ums Referendariat in Kooperation mit MLP

Der kostenlose Workshop in Kooperation mit der MLP Finanzberatung SE am 27.08.2019 mit Herrn Dr. Laurenz Wilken richtet sich an Jurastudenten vor und nach dem ersten Staatsexamen oder im Schwerpunkt sowie an angehende Referendare und soll alle wichtigen Fragen rund um das Referendariat beantworten.

Weitere Termine:
24.09.2019, 29.10.2019, 29.11.2019

05.2019
Jobmesse Münsterland 2019

Am 18. und 19.05.2019 waren auch wir Teil der jährlichen Jobmesse in Münster.

Wir bedanken uns für die interessanten Gespräche und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen.

» zum Bericht der WN

01.1970
Gratulation!
zum Fachanwalt für Medizinrecht

Herr Dr. Laurenz Wilken darf ab sofort die Bezeichnung Fachanwalt für Medizinrecht führen.

Wir gratulieren hierzu ganz herzlich!

» zur Vita

06.2019
4. Mannheimer Transportrechtstag
Zoll + Exportkontrolle - Die Welt steht nicht still, oder doch?

Frau Dr. Talke Ovie hält im Rahmen des 4. Mannheimer Transportrechtstages einen Vortrag zum Thema „Zoll + Exportkontrolle – Die Welt steht nicht still, oder doch?“.

03.2019
Dozent an der FOM Hochschule für Oekonomie & Management
Herr Dr. Christoph Buchmüller

Während dieses Sommersemesters ist Herr Dr. Christoph Buchmüller als Dozent an der FOM Hochschule für Oekonomie & Management in Münster (www.fom.de) für das Fach IT-Recht & Compliance tätig.

04.2019
1. RSW-Spendenlauf "Rudolf Run"
zu Gunsten der Aktion Lichtblicke e.V.

Am 06.04.2019 findet der 1. RSW-Spendenlauf „Rudolf Run“ statt. Um 14:00 Uhr beginnen die Kinder bis 12 Jahre mit dem „Kids Run“. Um 15:00 Uhr schließt sich der „Rudolf Run“ an. Die Spendeneinnahmen gehen zu Gunsten der Aktion Lichtblicke e.V.

Wir freuen uns über diese Aktion und hoffen auf eine große Beteiligung.

05.2019
Arbeitsrechtsfrühstück
Aktuelle arbeitsgerichtliche Entscheidungen und praktisch bedeutsame Gesetzesänderungen

Unsere Veranstaltung soll Sie auf den neuesten Stand von Rechtsprechung und Gesetzgebung bringen und Ihnen dabei helfen, die daraus resultierenden rechtlichen Fallstricke zu erkennen und Fehler in der Personalarbeit zu vermeiden.

Hafenweg 8, 48155 Münster
Postfach 480165, 48078 Münster